Der diesjährige Kochkurs mit Kerstin Gissel hatte den Titel "Suppen und Eintöpfe". In der schönen Küche des Bavendamschen Hauses und in der Küche der Grundschule in Eystrup kochten LandFrauen und Noch-nicht-LandFrauen 12 verschiedene Rezepte. Es waren sowohl pürierte Gemüsesuppen als auch deftige Eintöpfe dabei.
Sellerie-Apfel-Suppe
Pastinakensuppe mit karamellisierter Birne
Rote-Bete-Suppe mit Kokosschaum
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Feurige Linsensuppe mit Ente und Koriander
Bremerhavener Fischsupe
Kartoffel-Tofu-Cremesuppe mit Pfifferlingen
Tomatensuppe mit Grünkern und Flesichklößchen
Exotische Graupensuppe
Canadisches Linsengericht
Debreziner Rosenkohltopf
Orientalischer Fleischtopf mit Wirsing
Als zum Schluss aus allen Töpfen probiert werden konnte, fachsimpelte man über mögliche Verwendungsmöglichkeiten oder Abwandlungen und notierte sich die Rezepte, die nachgekocht werden sollten. Der Star des ersten Abends war der Fleischtopf mit Wirsing.